加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

网吧生意不好 浅谈经营管理具体解决办法

时间:2014-01-22 09:18:09  来源:  作者:

由于现在网吧经营行业逐渐没有以前那么红火,所以很多人就问网吧生意不好怎么办,下面就让我们来分析分析吧。

  一是网吧的温度。人本身就冷了怕冷,热了怕热,如果网吧无法做到冬暖夏凉,生意一定会不好,如果说你在自己的网吧上网还很冷,你该考虑下顾客是不是比你冷。

  二是网吧收银员的服务态度。如果收银员只顾做自己的事而不顾顾客的感受,那么网吧生意又如何会好起来呢,所以收银员服务态度要端正,要有礼貌才行。

  三是网吧座位的间距,一般情况下人的安全范围是前后是0.6~1.5米,左右1米左右,而且女性的私人空间要比男性更大,那么实际座位之间的距离就得考虑这个问题了,前后距离基本可以忽略,左右距离要在1m左右,

  四是网管的技术能力和服务态度。顾客在吧台登记完了就得去上网了,然而当叫网管帮忙解决,而网管给出的答案就是,重启一下,再不行换台机器,还有非常不靠谱的网管是,坐在那里玩游戏,好声好气的和他说,网管却不爽的叼着烟,很不情愿解决问题,并且说那么多台机器,为什么非得选那一台呢。

  五是键盘鼠标的卫生状况及手感。很多网吧,只要不是新开的,键盘上都是油光哇亮,要么就是一层灰尘,然后因为灰尘的问题,键盘鼠标的手感也会非常烂,要么按不动,要么按下弹不起来,而且有些鼠标单击变双击。

  人和电脑最直接的接触部位很重要,如果键盘鼠标太脏,手感不好,会让人感觉整个系统都很不流畅,其实在这方面的钱是不能省的,毕竟省了小钱却丢掉了大的利润啊。

  六是桌椅的舒适度。不少网吧将椅子直接换成了沙发,认为顾客坐上去会很舒服,但是换了沙发后出现很多问题,比如沙发移动费劲,太矮,打字很不舒服,前后距离太短,没法躺在拷贝上看电影,等等,而这些也都得我们自己去一一的解决啦。

  最后要说的就是灯光的明亮程度。灯光昏暗的情况下,玩时间久了就会让人感觉头晕,或者头疼,甚至让人感觉活着很痛苦,心情会很差,而且人类也是怕黑的动物,所以灯光一定不能太暗,否则就会很痛苦。

  所以网吧生意不好,还是得从很多细节上去改善啦。

上一篇:网吧业经营管理之基本赚钱攻略的四个方面
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门