加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

网吧业经营管理之基本赚钱攻略的四个方面

时间:2014-01-17 09:36:03  来源:  作者:

网吧靠什么赚钱?一般能给出的答案就是依靠上网时间赚钱。不过,网吧经营过程中这个钱如何赚,也是有很多门道的。而且,这也是网吧赚钱的入门功夫。下面小编就来跟大家一起看下网吧基本赚钱攻略有哪些吧!

  1、上网时间收费:这是所有网吧都采取的基本盈利方式。一个小时1.5元至3元不等,当然是大众收费。是网吧的主要盈利来源,网吧业主对此应该非常熟悉,不再多说。

  2、收费分门别类:一个小时几元钱的上网费,如果客流量不足,那上网费对于网吧的盈利来说那就是杯水车薪。从网吧的经营上讲,收费本来也应该分门别类。稍微大一点的网吧网吧的机器都在百台以上。机器的配置有好有坏,尤其是在每年更新换代之后,配置和性能上的差别在上网过程中就暴露了出来。将不同的机器分别摆放成相应的区域。普通上网型,游戏型,视频聊天型....诸如此类,不同的配置要求下费用不同。机器配置越好,使用网络服务占据带宽越多,以此来分开定价。即能保证网络资源的公平配给,也能让用户觉得物有所值。

  3、特色经营收费:日前网吧已经衍生出了许多特色经营领域。这些特色经营让网吧的消费层次也有了很多区分。尽管都是依靠时间来计费,但是环境的不同,服务内容的不同,造成了网吧在收费标准上也有很大的差异。在部分特色网吧中,特色服务的收费高达40元/小时,但是用户的数量仍然不少。这就是网络通过特色经营变化计时收费标准的关键。

  4、会员收费制度:很多网吧业主应该有这样的经验,就是网吧的大部分机器在很多时候都是闲置的。上座率不高是网吧业主非常头大的问题。说得简单一些就是客流量的问题,要解决这个问题,采取会员制度就是一个不错的方法。很多网吧也开始采用了类似的制度,比如充值卡。

  预存一笔钱,在上网价格上享受优惠,这就是现行很普遍的策略。不过这只是会员制度的初级阶段,网吧完全可以给预缴费用的会员提供给多的优惠政策。比如,额定时段的网吧机器的使用权,上网预定等等。如果用户预定而没有履行消费义务,那么网吧也有权从他的会员卡上扣除一定的金额。这种相互关系一方面能够绑定一批固定用户,另一方面也让用户体验到了会员的优惠权益。也是收费模式下的高级形式了。

上一篇:详解网吧经营管理之联营要注意的四个问题
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门