加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

详解网吧经营管理之联营要注意的四个问题

时间:2014-01-17 09:25:22  来源:  作者:

 本文笔者分析下搞好网吧联营注意问题的几个方面:

  1、在联营初期内部股东思想如何统一?

  在联营初期,要花大量的精力和时间做通各位网吧业主的思想工作。往往这些业主,文化水平参差不齐、年龄有老有少,想要做通他们的思想工作要将联营网吧和单体网吧相对比,要让他们知道联营网吧的目标是降低网吧运营成本、并让他们知道联营后,远远比他们自己做单体网吧要轻松,更重要是将网吧联营后以公司化或企业化去运营,使之规模化、标准化、集团化的运营。

  2、如何搞好联营前期资产评估?

  在联营前期资产评估的问题上,全国各地的联营网吧资产评估方法不一,但大同小异。常见资产评估方法:

  ①专业评估。请第三方专业资产评估机构,对即将联营的每家网吧进行资产评估。这种评估方法省时省力,但缴纳给第三方专业资产评估机构的评估费用自然不菲。

  ②联营网吧自行评估。根据文化证上的网吧机器台数作为今后联营网吧运营资产入股(网吧证照、房租、水电等费用不做考虑),其他相关固定资产按旧货市场售价入股。至于每家网吧联营后的股份,是将联营网吧单机平均值乘以网吧机器台数(按文化证照上的机器台数)进行分配,公平合理。

  3、联营重组后每月(年终)税后利润如何分配?

  方法一:传统型分配

  根据原有每家网吧文化证照上的机器台数进行分配每月红利(已除开各项开支后,按联营网吧当月盈利状况100-200元/每台机器)。

  方法二:科学型分配联营网吧当月税后利润达到联营网吧公司资本金一定百分比(资本金月份收益率),对提出法定公积金(先提取)、支付股东分红(需召开股东会决议提取)、其他名目公积金(需召开股东会决议后使用)进行合理分配。

  4、联营发展中期赢利点在哪里?

  联营网吧大多在二级地县区域,最终的目标是达到可持续发展的统一经营。要达到这一目的,必须要先整合自身现有各种“资源”(点卡平台供货商、副食批发供货商)。

  为降低网吧采购成本,优惠购销结构,增加实际利润,联营网吧公司应面向社会进行集中化采购暨供应商渠道商进行公开招标。比如:硬件供应商(各种电脑配件商)、饮料供应商、副食供应商、装修设计公司、桌椅供应商、点卡平台、其他增值业务平台、游戏推广商、网维技术团队等等合作伙伴。

  以上只是最常见的运作,而想做大做强,光靠以上这些经营思路是远远不够的,需要革新观念,在立足本区域内联营网吧经营稳步上升的同时,应积极的开拓多元化经营,将其他行业与联营网吧运营相结合,只有多元化经营才能使得联营网吧可持续发展。

上一篇:制定网吧经营管理策略从九方面入手来考虑
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门