加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

制定网吧经营管理策略从九方面入手来考虑

时间:2014-01-17 09:25:06  来源:  作者:

任何一间网吧在经营的过程中都会制定一些网吧经营策略,以此那么来帮助网吧向着更加明朗的路线发展,今天小编就建议从以下九个方面来进行网吧经营策略制定工作!

  1、作为正规的网吧,制定网吧的经营策略是非常重要的,这是目前网吧在经营管理方面做的不够的地方,有些网吧有经营策略,但不够明确,也没有保证机制确保其执行到位。这是网吧不能长期赢利的根源。

  2、在制定经营策略的时候,一定要考虑周全、考虑长远,不能只考虑最近几个月。这是目前的网吧在投资管理系统方面比较容易犯的错误。经验证明,在网吧行业竞争激烈的今天,对于大的网吧来说,没有在开业的初期就确定比较详细、周全、长远的经营管理策略的,在经营上都会出现“一步跟不上,步步跟不上”的情况。

  4、考虑网吧内的分区,主要是根据网吧机器的配置、档次和新旧来划分;也可依据网吧机器所处的位置进行划分,如大厅、包房等,以区别不同的服务。

  5、考虑网吧会员的类型划分,这对于网吧的长期经营非常重要。这方面,主要应该根据客户来网吧的不同目的和性质来划分,而且要把网吧以后可能要搞的一些活动和比赛考虑进去。

  6、赠额设置,根据不同的充值金额给与不同的赠额,这一点目前网吧做得还不错。

  7、各种费率的设置,要考虑到不同时间段的问题,这一点目前网吧做也不错。

  8、对于以上4—7点,要总体考虑,要仔细斟酌,这是网吧经营策略的核心内容,不得忽视,总体考虑的主要原则是:满足不同客户的上机需要;让客户在充值的时候,趋向于多充值;在上机的时候,趋向于长时间上机。

  9、网吧要时刻关注其经营数据,并加以分析,根据这些分析结果,不断调整和完善其经营策略。


 

上一篇:关于网吧经营管理“分区布局”的一些分析
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门