加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

关于网吧经营管理“分区布局”的一些分析

时间:2014-01-14 09:33:13  来源:  作者:

  每个行业都有不同的行业功能,具体到网吧细分也是一样的的,现在很多网吧经营者都会选择把网吧区域进行细分。下面跟小编一起来了解下网吧分区布局吧!

  区域的认真划分非常重要,是网吧装修的前提。按空间上划分可以分为上网区、机房(网管休息室)、办公室(总经理室)、休息区(吸烟区)、接待区(吧台)、洗手间(卫生间)等;按功能划分可以分为普通区、游戏区、贵宾区、对战区、女性区等。

  从功能上划分的普通区,适合大众化的消费,硬件和装修就要实用;游戏区,对于电脑硬件要求比较高,摄像头等设备就可有可无,把省下来的资金放在显卡、内存的增设上,包括鼠标键盘等都可以选用更高的品质;贵宾区对环境的要求比较高,相反对于电脑硬件本身的要求或许不怎么高,资金有限的情况下,甚至可以选用集成的显卡,加配高品质的液晶显示器,摄像头可以选用比普通区高一个层次的配置。

  空间的布局要考虑到多个因素,既要围绕“经济适用”这个中心,又要兼顾全局。这里插一个小例子,笔者曾经在某大型网吧论坛上看到过一个新装修开业网吧的照片,室内装修非常雅致,店面装饰也非常大方,清爽透明的玻璃墙让室内充分沐浴着大自然的光线,清新而柔和,但有位细心的网友发现了问题,因为通过照片可以清楚地看到,吧台背靠着玻璃墙,墙外一两米处即有行驶的小车,这位网友不禁为吧台几位收银美眉的安全捏一把汗,玻璃墙外没任何防护措施,究竟是“吧台”还是“靶台”?风险系数之大让不少读者大跌眼镜。列举这个案例的目的就是要提醒各位读者,装修的时候一定要考虑到适用性的问题,否则很容易埋下隐患。

  吧台的设计非常重要,作为大多数中小网吧来说,吧台集接待中心、财务中心、技术中心(网吧不大,机房可以设置跟吧台同一个入口便于管理)、办公室等功能,位置要醒目;洗手间位置既要隐蔽又要方便顾客,如果有个小的露天阳台就比较好,可以开个吸烟区或者休息区,对于饮料小吃的销售也是有促进作用的,而且还大大地强化了网吧的档次和形象,花不了多少成本,却表现得十分人性化。

上一篇:连锁网吧老板应该具备哪些管理人员的能力
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
英伟达携手耕升网吧培训会 北京站圆满结束
英伟达携手耕升网吧培
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门