加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

经营绝技应对网吧客源流失

时间:2010-03-25 00:00:00  来源:  作者:

客源流失是所有网吧都感到棘手的一个经营问题,也是令众多网吧经营者头痛的经营问题。为了解决这一经营难题,很多网吧老板挖空心思降低客源流失,最终却收效甚微。其实,客源流失是每一个商家都不可避免的问题,网吧也不例外。

由于一些网吧制订的经营策略不当,使得网吧客流流失问题得不到改善。从营销角度来说,每一个商家无法杜绝客源流失,但可以最大程度的降低客源流失率。所以,网吧应对客源流失时,要先对客源流失有一个正确客观的认识。

你对客源流失有多少认识?

要想有效的避免网吧客源流失,网吧经营者必须对客源流失有一些认识。多年来,在网吧经营者应对客源流失时,通常会产生几个误区。下面,笔者从市场营销的角度谈一下网吧客源流失的若干问题,以及网吧经营者对客源流失所产生的误区。

1、客源流失是一个过程:网吧是一个提供互联网服务的经营场所,在日常的经营中,一些小细节都有可能导致网吧客源流失。举一个简单的例子,网吧的地面有点脏;网吧的空气质量太差,经常有脚臭味;网吧的键盘太难用;网吧的网速太卡,玩游戏时经常会掉线;网吧的操作系统经常有病毒……每一个细节做得无法令顾客满意,顾客都有可能不再到网吧消费,这就导致了网吧的客源流失。

很多网吧经营者认为网吧客源流失是一个结果,其实这是一个过程。通常情况下,顾客对于网吧存在的不足会发牢骚,这其实是顾客对网吧经营提出的建议。由于很多网吧经营者忽视了顾客的牢骚,没有改进,顾客最终失望的离开网吧。所以说,网吧客源流失是一个过程,而不是一个结果。

2、客源流失无法彻底杜绝:网吧作为一个服务机构,需要为形形色色的顾客服务。有的顾客对网吧服务比较挑剔,有的顾客对网吧环境或机器配置比较挑剔,有的顾客对网速比较挑剔。民间有句俗语说得好,众口难调。

即使网吧的环境再好,服务再优秀,也难以满足每位顾客的需求,因为每位顾客的需求是不同的。只要网吧的一些细节还有令顾客不满意的地方,客源流失就不会杜绝。众所周知,世上没有绝对之事儿,网吧也不可能让每位顾客都满意,既然如此,客源流失又怎么会杜绝呢?

3、降价并非应对客源流失良方:每当遇到客源流失,很多网吧通常用降价的方法来应对。事实证明,降价并非应对客源流失的一则良方。诚然,很多顾客对价格是非常敏感的,可是更注重服务以及体验。试想,如果很多顾客对网吧的服务不满意而离开,网吧一味降价的策略是难以医治客源流失的疑难之症的。在此,笔者再次提醒各位网吧经营者,降价并非应对客源流失的良方,千万不要遇到客源流失就降价。

客源流失,看似一个非常简单的问题,这背后其实有太多复杂的因素。由于很多网吧经营者并不清楚这一个问题的复杂性,结果导致客源流失问题越来越严重。正因于此,网吧经营者在应对网吧客源流失的时候,先要找到问题的根源,然后对症下药。

上一篇:打破网吧困局 赢创新机遇
下一篇:当前网吧经营管理存在的问题及对策
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门