加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 网吧管理

网吧安全出口上锁 多部门联合依法整改

时间:2010-04-01 00:00:00  来源:  作者:

为确保社会消防安全稳定,预防和减少火灾事故的发生。3月29日。宜春樟树消防大队与公安、文化、工商部门组成联合检查组,对全市的网吧进行了突击检查,对堵塞疏散通道的易达网吧依法进行了批评教育并处罚金。

当天,联合检查组分别对市骑士网吧、现代网吧、居临天下网吧、泡泡网吧等多家进行突击检查。每到一处检查人员都认真对场所的室内消火栓、应急照明灯、自动报警灭火系统、安全楼梯、安全出口等进行了细致的排查。对检查发现的火灾隐患要求单位负责人当场整改,并认真填写好检查记录;对一些不能当场整改的火灾隐患,检查人员按程序下发限期整改通知书,责令按期整改完毕,并要求单位在整改期间加强消防安全管理,确保万无一失;对不能按时整改到位的火灾隐患单位,大队依法责令其停业和相应处罚。

检查过程中,检查组重点抓住人员密集场所易忽略、易麻痹、易发生等环节,认真检查每个场所的安全出口是否通畅,发现网吧安全出口上锁,通道内堆放杂物等安全隐患,检查人员立即做好登记并拍下照片取证,检查人员当场对业主这种行为进行严厉的批评教育,并耐心讲解安全出口和疏散通道的重要性,当即要求业主单位对隐患进行整改,并予以警告,表示再次发现类似情况要给予严厉的处罚。

据统计,仅29日当天检查组共检查单位21家,发现并当场整改火灾隐患9处,大力整治了一批火灾隐患。

上一篇:网吧经营管理 用心才是服务才是根本
下一篇:网吧店长效管理必读 管理的知识
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经验分享:如何做好网吧运营托管
经验分享:如何做好网
栏目更新
栏目热门