加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

开网吧赚钱很难?给你六大生财秘诀

时间:2016-06-06 16:20:27  来源:  作者:

一提到网吧,很多人都会想到,如果有能力开家网吧,应该能赚到不少钱吧。事实上 ,网吧赚钱也是不容易的,个中门道,只有真正着手去做的人才会了解。信息时代的强力冲击让网吧的生意大不如前,但是由于网吧自身的特点,网吧不会消亡 ,这对于经营者来说就必须得开创一条新的发展道路。 那么经营网吧都应该注意什么呢?让网吧在线告诉你!

1.不盲目降价

不要盲目地打价格战,生意稍差就降价。要先多找找自己生意差的原因,多完善。今 天你降明天他降,降来降去最后倒霉还是自己。由于现在机器更新速度很快相信很多网吧机器配置都不同,有好有坏,所以就要根据当地实际情况进行价格划分,合理利 用好你的机器。

2.考虑后续支持成本

除节省电脑配置费用外还要节省电费。为了减少成本,绝大数的网吧老板都跟电脑配件较上劲儿。通常情况下,老板们在除CPU、主板、显卡、内存、硬盘之后的其他配件上能省就省,能便宜就便宜。但经营者也应该重视机箱电源的选购,以降低后续的支 持成本。

3.提升服务质量

网吧也要注重服务质量。很多网吧忽视了这一点,服务员和网管态度相当重要, 语气要温和,做到客人有呼必应。顾客在上网过程遇到问题,要尽量帮助客人解决。 网吧里至少有一个精通游戏的网管,当顾客在游戏方面有问题时可以进行解答。卫生上要保持地面干净,顾客一下机就得收拾桌面卫生。摆放好耳机、键盘、鼠标,给顾 客一种干净、整洁的感觉。

4.网吧内容丰富全面

除了游戏需要齐全之外就是要有电影、MP3、MTV等。我做了一台专门影视服务器 ,4×120G的硬盘里面MP3有上万首,MTV几千部,电影基本上保持每天进行更新,客人每天到我网吧来基本都可以看到新的电影。现在BT下什么都十分方便,也比较快,这 些都比较容易做到。有条件的话也可以建立网吧电视服务器,平时可以转播电视。怕 占用机器的话也可以在遇到比如球赛、大型活动的时候进行实况转播。

5.保证网速快不掉线

现在玩网络游戏的玩家基本上占了网吧消费数目的一半多,在网吧配置都差不多的情况下,关键就是网速了。想要提高网速可以考虑双线接入,这样只要游戏服务器没问题,玩网络游戏基本上就不会卡,这点也是可以吸引不少顾客的。除了这点之外 ,还可以当做线路备份,当一根线掉线时,可以换另一根。业主都应该遇到过因为掉线流失很多顾客的现象,这样一来损失就可以杜绝了。

6.建立同盟军

连锁经营,品牌化。如今是合作共赢的时代,强强联合,集团化经营才能得天下。如 果几家网吧联合成立公司,有专人管理运营、决策,企业化经营,无论是品牌效应、 服务意识、资源利益,还是盈利效果上,都会是一个很不错的结果,毕竟集团军要比孤单英雄更靠谱。

今后消费者对网吧质量的要求会越来越高,网吧不再仅仅是上网打游戏的地方,而会 成为人们享受安静、惬意氛围的Cafe。就现在这个形势来看,经营者们需谨慎做选择 ,创新经营模式以阻挡网吧的微利趋势,降低经营风险。

上一篇:网吧如何做好一场电竞比赛
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门