加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

网吧如何做好一场电竞比赛

时间:2016-06-01 17:19:32  来源:  作者:

现在电竞产业发展如火如荼,你的网咖如何才能赶得上潮流?办好一场时下最火爆的电竞比赛!

1.选择合适的比赛方案

每家网吧的地理位置、环境以及大小规模等都不一样,自然的所做的比赛活动,也并不是万能的,不是每一种比赛活动方案都是适合你的网吧来做的;需要考虑清楚自身网吧周边的环境、网吧规模的大小、游戏玩家的群体、玩家是否能够组织到队伍等等方面。挑选适合自身网吧的比赛方案很重要,认清自身网吧的定位,再来选择适合自身网吧的活动方案,这样的电竞活动,对网吧才能够起到很大的帮助。

2.做好宣传和推广

电竞活动赛事的宣传和推广分为两类:赛前推广以及赛后推广。

赛前推广:相信诸位网吧主都清楚,无非就是让更多的人能够来网吧参赛或者是来网吧观看比赛,但是很多网吧主对这一块,并不是很重视,只是在网吧内放张海报,QQ群里喊一句然后就交代其他员工做宣传和推广就这样草草了事。赛前的宣传和推广很重要,现在的网吧人流量远远不如以前了,并不是在网吧内张贴上一张海报就能够让你网吧周边的居民都知晓。

赛后推广:什么是赛后推广,赛后推广就是为网吧所做的电竞活动造势,体现出网吧所举办的这场活动很成功,更重要的是表现出游戏玩家在你的网吧电竞活动中,不管是选手还是观众都玩的很开心,将本次网吧电竞赛事的效果扩大化。

可采用方式:QQ、微信、微博、贴吧、论坛、海报、传单等等

3.增加网吧电竞比赛的宣传点

若是网吧的一场电竞活动,仅仅只是做一场比赛的话,那么在比赛结束之后观众可以讨论的东西就太少了。

倘若在比赛结束之后,能够从游戏玩家口中传出:

“我在XX网吧看比赛的时候,看见好多美女。”

“还在看视频解说?走,带你去XX网吧看个真人版的美女解说”

“上次在XX网吧搞比赛的时候,看见有个人玩的ADC好厉害”

“听说我们学校的最强王者段位的玩家都会去XX网吧参加比赛,去不去看看?”

“我去,XX网吧有个中单大神好厉害,直接把我们XX地的最强中单给干掉了”

“上次在XX网吧看见一个美女玩瞎子,好厉害听他们说原来EBB战队的”

等等..

美女和大神永远都是游戏玩家一直讨论的话题,在网吧的电竞活动中增加一些类似的能供比赛观众能够相互调侃的话题,那么这样的一场电竞比赛就能够圆满结束了。

还有,再好的活动也需要有效的推广!一阶段的有效推广可以给网吧带来持续一段的活跃用户。

上一篇:电竞运动日渐火热 网吧业迎产业转型良机
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门