加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

电竞运动日渐火热 网吧业迎产业转型良机

时间:2016-05-24 16:23:34  来源:  作者:

  在经营网吧的过程中,刘孟发现了网吧的一条出路——电子竞技。

  “网络游戏一直都是网吧吸引客户的重要因素。”刘孟说,从早年局域网联机对战时代结束以后,网络游戏在网吧娱乐业务当中所占的比例便一直居高不下。

  近年来,以《英雄联盟》为代表的电子竞技类产品开始成为网吧互动娱乐业务的绝对核心。“如今来网吧上网的客户中,有超过八成在玩电竞。”他说。

  刘孟介绍,目前,《英雄联盟》在国内网吧的占有率稳居首位,且与其它产品拉开相当大的差距。“开黑”、“五连坐”等词汇,已经从过去DOTA时代的学生宿舍专属,演变为网吧的主旋律。

  “客户来网吧上网的目的在变,网吧的经营方式也必须要变。”刘孟说,在英雄电竞网咖装修的过程中,他们也改变了传统的网吧装修方式。

  5月18日,记者在刘孟的引导下发现,这家网吧共有126台电脑,分为电竞区、比赛区、休闲区等多个部分,网吧大厅的一侧,是一面硕大的液晶显示屏,屏幕内正播放着《英雄联盟》比赛的画面。

  刘孟介绍,电竞区通常布局为5台电脑一排,以方便玩家“开黑”“五连坐”;比赛区则用隔音玻璃与电竞区分开,内设10台电脑,分两队排列。比赛区内,还布局有解说席、主持席。

  “比赛区单独使用一套音响系统,专门为承办比赛准备。”刘孟说,一旦网吧内有比赛,大厅中的液晶显示屏就会直播比赛画面。

  此外,英雄电竞网咖内的休闲区则为客户提供了一个休闲、娱乐、聊天的场所,同时也方便商圈内的商务人士使用网络。

  “传统网吧必须改造升级为集网游体验、电子竞技赛事举办、线下休闲聚会于一体的综合型‘网咖’。”刘孟说。

上一篇:开网吧赚钱很难?给你六大生财秘诀
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门