加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

新时代概念网吧来了 吃喝玩乐会所式经营

时间:2014-07-23 11:26:34  来源:  作者:

 以前的网吧,在人们的印象中,脏乱差,键盘上全是烟灰,光着身子玩网游的男人。在日前华硕联合Intel在重庆举办2014网吧高峰论坛上给出了新的答案,新时代的网吧将改变目前以收取上网费为主要经营来源的情况,而是以各种增值服务为主体的会所式经营。

  “传统网吧的好日子一去不返了。”在日前举行的2014重庆网吧高峰论坛上,华硕电脑中国业务总部开放平台总经理赖洪瑞表示,随着科技的进步,特别是电脑门槛价格的降低、3G网络与各种平板、智能机的出现,使人们变得不再需要去网吧便可以实现以前的那些“网上生活”。
  “据中国网吧联盟的统计,目前超过六成的网吧处于亏损状态。”赖洪瑞告诉商报记者,目前很多网吧经营仍然是解决使用者上网需求,而没有向细分定位、社区化方向发展,网吧业主也没有将关注方向转向与网吧的品牌、定位、文化和经营理念上来,造成了现在“脏、乱、差”在小网吧普遍存在,这些小网吧目前也面临生存问题。
  “网吧归根到底是一个提供服务的企业,其经营也应该像其他的成熟企业一样,强调个性化的服务和自身的个性化发展。”赖洪瑞表示,目前重庆有2000多家网吧,华硕正在引导这些网吧向正规化、精品化方向走。
  “目前网吧以收取上网费为主要经营来源,未来将被各种增值服务所替代。消费者将可以在网吧里吃牛排,喝现磨咖啡,甚至连电脑都不碰,只是来吃东西和聊聊天。”赖洪瑞介绍,“目前我们与重庆一些网吧从业者们正在合作,慢慢准备将这种新形式的网吧概念引入重庆。”赖洪瑞表示,希望通过与软硬件厂商的合作,减轻网吧初期设备投资及以后的设备折旧更新投资的压力。完善网吧的增值业务,能够大大降低网吧对上网营业收入的依赖性。
上一篇:关于如何休闲 网吧加咖啡结合是很有创意
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门