加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

关于如何休闲 网吧加咖啡结合是很有创意

时间:2014-04-16 16:09:01  来源:  作者:

 关于如何休闲,有人选择在网吧激战一下午,也有人选择在咖啡馆悠哉享受生活;但是网吧和咖啡馆交融在一起,乌烟瘴气与小资情调显得如此格格不入。2013 年初,在杭州庆春路开起了一家“网鱼网咖”,网吧+咖啡这一经营模式逐渐进入消费者视野,现如今,大街小巷诸如“网鱼网咖”、“杰拉网咖”等的网咖正在攻占网络经营高端市场。

网咖依旧是网吧

网咖是否意味着无须职能部门行政审批?不少消费者在了解网咖的概念后难免担心网咖打入市场会增加未成年人上网渠道。但是,据导报记者了解,网咖的主营模式依旧是网吧,因此经营监管不会松懈。

据统计,国内网吧数量正逐年递减,幅度甚至达到约10%,对于不少网吧经营业主而言,勉强维持已经难能可贵。对此,浙江顶尚信息服务连锁有限公司董事长王大祝在接受本报记者采访时表示,“面对网吧消费群体的萎缩,网咖采取网费与饮品费双管齐下的收益方式,增加了网吧的营业收入,其转型不失为网吧发展的一种渠道。”

王大祝告诉导报记者,随着消费群体收入水平的提高,他们消费能力也同样提高了,对于消费场所环境的要求也提高了,从台湾引进“网咖”这一经营模式,很好地解决了传统网吧不能提供商业氛围的问题。

2012年开始,浙江顶尚信息服务连锁有限公司着手办理网咖,“杰拉网咖”一时间在庆春路、文一西路、吴山广场等一级商圈遍地开花,在市场中出现了很大反响。“虽然引进了新的概念,网咖依旧是网吧,配备高端电脑主机以及高速网络接入是网咖生存的根本。”

网咖不仅是网吧

据导报记者了解,网咖的宣传手段非常丰富,团购这一热门手段更是广受欢迎。在团购导航网站,导报记者团购一份杰拉网咖上网套餐,18元可获得一张价值30元的会员卡和奶茶一杯。其中,团购还重点提示,仅限年满18岁的成人使用。

下午3点,记者凭借团购券进入该杰拉网咖庆春店,与传统网吧相同的是,进店消费时需要登记身份信息,核实成年人的同时记录上网费用。仔细观察一番,导报记者发现杰拉网咖上网费用分为4元、6元、10元不等,前来消费的大多是20岁左右的年轻人。

出示团购券后,导报记者随机在10元区落座,发现每台电脑右侧均注明,本店禁止吸烟,还提醒消费者可提供点卡销售、西点、饮料,可呼叫工作人员点单。此外,整个大厅环绕着舒缓的音乐,空气清新,墙面上绘制着各色卡通图案。尽管在玩游戏期间气氛异常火爆,但是明显与传统网吧不同。

“网咖的成本比网吧高了一倍还不止,但网咖的环境比网吧好了一倍还不止!”杰拉网咖提出了绿色健康上网的概念,网吧内禁烟,并装有清新空气的新风系统,不听劝解的吸烟者更会被请出网咖。同时还在网咖里放了很多绿色植物来美化环境。王大祝表示:“我们这里适合中高端的人群,开着保时捷来上网并不是稀奇事。”

或成网吧进阶首选

“网咖只是在原有网吧的基础上增加了服务内容,改变了环境和经营模式,在审核和管辖方面都与网吧一致。”因此,依据《互联网上网服务营业场所管理条例》同样适用于网咖的监管,“不得在距中小学200米范围内居民住宅楼(院)内设立,禁止未成年人进入,并不得在零时到上午8时经营。”

随着互联网的普及,许多消费者广泛地使用笔记本电脑、平板电脑和智能手机等无线上网访问互联网,很多酒店、酒吧和咖啡馆也提供无线上网的服务,因此网吧和普通咖啡馆之间的区别渐渐消失,纯网吧的数量逐渐减少。

对此,导报记者走访杭州网吧协会,办公室主任黄柏松认为:“虽然网吧正在逐渐向网咖转型,但目前属于一种新的模式刚刚出来,正处于探索阶段。传统网吧仍将会长时间存在,顺应一部分人的需求。”

据统计,传统网吧上网消费群体消费能力并不高,不景气的现状也使得网吧老板不敢花大投资、盲目转型。此外,尽管不少高消费的商务人群有相应的需求,但是往往由于经营环境问题,不愿意前往传统网吧,而是选择更为昂贵的3G网卡等方式上网。因此,网咖走进市场或将成为传统网吧进阶之选。

上一篇:网吧需与时俱进才能生存
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门