加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

从三点来解析学校周围的网吧该如何盈利?

时间:2014-03-25 09:42:21  来源:  作者:

很多网吧业主选择在大学周边开网吧,赚学生的钱。但是在这些业主中,有的人网吧盈利很好;而有的网吧经营者却惨淡经营,上座率非常低。那在学校周围网吧如何盈利的方法有哪些呢?小编认为学校周围的网吧想要盈利,不妨试试以下的三个方法吧!

  一、和学生交朋友
   
  大学生是一个非常有意思的群体,从大一新生到大四老生,他们都非常喜欢“混”,有一种强烈的成人的感觉,而与校外的人结交朋友,是他们“混得开”的证明。当然我们这里的混并不是恶意的,而是真诚的与学生做朋友式的关系。

  我们也可以和他们开一些无伤大雅的玩笑。在收费时也灵活掌握,适当优惠,在言语中认可他们的社会地位,在交流中以朋友式、江湖义气式的与他们往来。这样一来,你网吧的回头客就会越来越多,而你也不用担心你的网吧没有客人来光顾。

  二、满足学生个性化需求

  学生的群体与其他用户群体相比较而言,他们的服务还是比较容易满足的。我们针对他们提供很多免费的服务。

  例如为他们提供网络电话服务,为他们提供图片扫描服务、数据上传下载服务、打印服务等。其中如果是免费没有成本的,例如扫描,我们并没有像其它网吧收费,而是免费给大家使用;对于打印这些有成本的服务,我们也是收取成本,16K打印每张仅两三毛钱,这样一种类似于公益的服务,赢得了学生的口碑。

  另外特别强调的是,提供数据上传和下载服务,这一点也非常重要。现在很多学生都有MP3、MP4、手机这些数码设备,给他们免费下载一些MP3音乐、视频、手机铃声、待机图片等,当他们使用到下载的这些数据时,就会想起XX网吧提供免费下载服务,通过学生之间口口相传,能够迅速扩大网吧的知名度和美誉度。

  三、设立优惠时段

  当一个网吧不用为客源所忧虑时,那么他的经营必定是健康的序的。而我们所做的一切努力都是吸引顾客、吸引回头客。我们推出了不同时段的优惠措施,为会员提供更多的增值服务。首先印制了一批会员充值卡,每张20-100元不等。然后在上午7-9,中午11点到1这两个客流量较小的时段下调上网费用,其次推出了“你上网我送礼”的活动,也就是对单次上网时长超过3小时以上者,可减免半小时费用。或许有人说,你搞这些花架子的东西,不会有什么效果,而且网吧本身就是微利经营,你这样会赚的更少。


 

上一篇:解析业主策划网吧活动时需极力避免的问题
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门