加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

网吧想要赚钱七个必备的特点

时间:2014-02-25 09:46:40  来源:  作者:

 俗话说“没有不赚钱的行业,只有不赚钱的企业”。网吧经营真的没有那么容易,下面小编就总结了几点赚钱的网吧特点:

  一、硬件设备

  电脑设备一般使用三年就需要更新换代。或者说网吧的设备一般以3年进行折旧。大部分上网人员都是玩网络游戏,如果电脑配置不高。网速跟不上,没法满足顾客的需求,上机率自然上不去。盈利的可能性也会降很多。

  二、服务

  员工态度要周到贴心,但不能过于热情,根据地区差异自定。上网人员主要是娱乐休闲,打发时间,所以提供好的服务,让他们玩的开心很重要。处理问题要热情。一旦对顾客不耐烦或不搭理,顾客的满意度下降,代表网吧生意也会随之下降。

  三、环境

  一个好的上网环境很重要。有些顾客家里有电脑,但网吧电脑配置相对比较高。而且气氛好。玩游戏也方便,所以很多顾客选择网吧上网。网吧的卫生一定得注意,如果卫生不好,空气不好,那么服务再好。配置再高,顾客也会无法忍受。所以打造良好的卫生环境也是必要的。

  四、团队的组建

  在对待员工上,经营管理者要学会以德服人。不管什么岗位,人格上都是平等的,不能认为自己是经理或者是老板就比员工高贵什么。在平常的工作中应注意公私之间的区别,员工是人,也有自己的个人空间,在公言公,在私言私,公私不分是一个非常大的弊端。

  在日常的工作相处中,切不可一意孤行,应广泛尊重他人的意见,要让员工尊重自己,而不是害怕自己。如果经营管理者或者是老板做到了这一点,那么员工之间的凝聚力无疑无增强。

  五、留住人才

  在对待人员的问题上,最终要以留住人才最终目的。我认为应从以下几个方面入手:宽松的工作环境,充分尊重员工,必须的薪水,肯定对方,宣传。

  六、特色

  做为网吧经营管理者或者是老板必须做出自己网吧的特色。没有自己的特色。永远吸引不了顾客。就算网吧规模再大。再豪华。也属于很平常的一家网吧

  七、学习

  对周围网吧的新事物,特色,比赛,相关吸引人的地方加以引用和学习。做到经营本土化。加强员工日常的学习,不断提高员工的素质。

上一篇:浅谈网吧业展开优惠促销策略的效用与问题
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门