加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

解决网吧门店生意不好的7个经营“小妙招”

时间:2014-02-10 09:25:11  来源:  作者:

对于网吧经营者来说,最让人头痛的事情就是网吧生意不好,那么网吧生意不好怎么办呢,下面就来看看小编提供的几点妙招吧!

  1、全面服务,在网吧所能提供上网、游戏、聊天等基本服务外,应该提供网民们所需要的一些其他服务,尽自己的能力,为这些上帝做好服务,才能吸引越来越多的人。不要害怕顾客们提出需要什么服务,顾客提出的要求越多,证明他对你网吧的依赖性越强。

  2、成本控制,网吧的经营成本,可以分为前期的硬件投资成本和后期的硬件维护成本,网吧成本控制的关键,就是在产品功能、性能、价格,质量与售后服务等几个要点上寻找平衡。

  3、产品的价格始终是与质量成正比。在批量购买时最好测试一下,低端的产品建议不要使用,因为会加大后期的维护成本。因此,对于中小网吧来说,硬件还是选择中端产品最为合理。

  4、在客人面前不得谈论有关网吧的一些话题,更不得将网吧近期的工作计划对顾客透露,以影响到网吧的营业。这些内容看似无关紧要,但却都能影响到网吧的形象。

  5、网吧产品的性能至关重要。在前期投资时,网吧的硬件一定要选择性能优异的产品,根据硬件发烧友的性能测试,同一芯片组不同品牌的主板性能相差不到5%,同一规格的显卡性能相差不到3%。而对于网吧的机器,即使性能相差到10%也是完全可以接受的。

  6、电脑易损配件的处理,键盘、鼠标和耳麦是电脑的易损配件,在购买这些易损件时,一定要以实用、耐用、保修时间长为原则。对于这些易损配件,保修时间长也是要以提高产品价格为代价,因此在购买时,还是要看一下产品的报废时间的。

  7、管理制作的执行:每个网吧都有自己的管理制度体系,但在执行这些制度的时候,也要把握住分寸。我们要提倡严格执行管理制度,但制度是人订的,在处理一些事情的时候,要根据员工的日常表现和对错误的认识程度,进行恰当的处理。适当的时候人情化一点,让员工感受到温情。

上一篇:网吧经营管理之开业前必要的几种宣传方式
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门