加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 网吧经营 > 经营策略

收银员网吧的第一软门面!(图文)

时间:2010-05-24 16:01:40  来源:  作者:

m_200808131229415479.jpg

收银员是网吧的“门面”,其形象、言谈举止会让网民第一时间感受到该网吧的档次

老板、网管、收银员构成了一个网吧人员的实体组成。如何做一个好的老板以及网管除了日常注意的事情外,会包含很多技术性的问题。收银员处理的问题相对简单许多,但是就是这些最平凡的事情也能反映出一个收银员的素质,网吧老板也希望能培养出一个优秀的收银员来协助日常的工作。

衣着谈吐要得体  一个优秀的收银员在个人形象上非常注意,在穿着上要得体,不可过于暴露,一些大的连锁网吧的员工会有统一的着装;仪态上要落落大方,不卑不亢。一个人的外在形象给人的初次印象有很大的影响,作为服务行业的服务人员尤其要注意。

“您好,欢迎光临”,简单的一句话会让网民感到很受尊重,同时上网的顾客对其态度也会很客气。如此一来,在双方接触的瞬间就可以建立一种比较融洽的客户关系,对于网吧维护客户也有很大的作用。一个面带微笑的收银员要比不苟言笑的可爱得多,特别是在上网的人比较多的时候。

网吧里同一时间办理帐户人很多的情况是经常的现象,难免有急躁的网民态度比较恶劣,这个时候需要收银员发挥作用来平复客户的着急情绪,不可因情绪与客户恶语相向,在化解尴尬的同时也能换来客户的尊重。很小的细节最能表现出一个收银员的职业素养,想做一个优秀的收银员一定要在平时多注意自己的言谈举止,这同时也反应出一个收银员对于工作的应变能力,在不同的情况捕捉不同客户的心理。

一个优秀的收银员懂得适时控制自己的情绪,学会倾听。在客户抱怨的时候也不要随便顶撞,在耐心听完后给予解释或者解决方法,切不可对客人流露出不耐烦的情绪。再者一定要谦虚,对于不明白的事情切勿不懂装懂,要及时询问负责人,按照领导交代的方法去做,不能自作主张。

侧面协助日常管理 

网吧收银员要对网吧的情况有一个大体的了解,虽不能直接进行网吧管理,但是可以协助老板或者网管来进行工作。除了上网的价格外,对网吧的规模、机器配置、提供的服务、食品饮料的价格都要比较熟悉。在顾客提出问题的时候能够应答,满足客户的要求;在涉及到技术性的问题时,及时与网管沟通,最大程度帮助客户解决问题。这样的一个收银员会让客户觉得很专业,产生信任感。

有较高的职业素养 

收银员平时打交道最多的莫过于钱,在这个问题上不能马虎大意,不管老板是否要求差额部分赔偿的制度,收银员对一分钱的出入也不能得过且过,千万要搞清楚,因为这直接体现了一个人的职业素养。在收到客户的上网费后要核对价钱,同时对于面额较大的钱要辨别真伪,不收假钱同时不给客户假钱。

每一天的营业额要及时理顺,保管好财务,不可贪小便宜,在金钱上犯错误。这是收银员工作的重点,如果在这点上能做到万无一失,在70%上是一个优秀的收银员了。

收银员的工作是简单却不失繁琐的,要从一点一滴的小事上去注意。平时保持好跟同事之间的关系,在别人需要帮助的时候及时伸出援手;对待老板交待的工作细心完成,汇报工作的时候思维清晰;严格遵守上下班时间,做事条理不拖沓。还有对于客户服务上的一点贴心小建议会为收银员的工作质量加分不少,那就是适时提醒会员充值。

因为上网者最怕游戏时刻因余额不足而中断,所以这个温馨的提示会增加他们对你服务的认可。提醒会员充值,不但增加了营业额,而且也减少了收银的工作量,何乐而不为?

以上几点是培养一个优秀的网吧收银员需注意的。在现在花钱买服务的年代,任何一个行业的服务质量都很重要,网吧亦然。

上一篇:网吧综合布线方案应注意事项(图文)
下一篇:网吧经营不完全手册(图文)
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门