加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 网游资讯 > 国际网游

索尼在线总裁:《自由国度》将进中国

时间:2010-06-25 11:06:37  来源:  作者:

【17173专访 未经授权请勿转载】

  谁是全球最具影响力的网游风云人物?

  根据最新一期的美国游戏杂志《Massive Online Gamer》评选出来的“20位现今全球最具影响力的网游风云人物”排行榜,索尼在线娱乐(SOE)首席执行官约翰·斯麦德利(John Smedley)和网游《自由国度》(Free Realms)主设计师劳拉恩·麦克威廉姆斯(Laralyn McWilliams)。并列第一。出人意料的是,中国有三位网游公司老总上榜,分别是腾讯马化腾排名第二; 盛大陈天桥排名第六;以及网易丁磊排名第十四。而暴雪CEO麦克·莫汉姆(Mike Morhaime)则屈居第三。

  6月21日,约翰·斯麦德利(以下简称John)接受了17173记者独家专访,畅谈了索尼在线继《无尽的任务》系列之后,再次征服全球的休闲网游大作《自由国度》。


索尼在线娱乐(SOE)首席执行官约翰·斯麦德利

  《自由国度》全球注册用户超千万,正接触中国代理商

  17173:恭喜你成为全球最具影响力的网游风云人物第一名,请问你对这个评选有何感想?

  John:谢谢!我也是刚刚知道这个评选结果。我觉得这个荣誉更多属于麦克跟《自由国度》。在1年的时间里,《自由国度》在全球的注册用户就超过了1000万,这个成绩让我们非常兴奋。另外,中国网络游戏公司这些年的发展速度真是惊人,我希望能尽快让中国玩家体验到《自由国度》带来的轻松快乐。

  17173:这次您与劳拉恩·麦克威廉姆斯分享“20位现今全球最具影响力的网游风云人物”并列第一的荣誉,《自由国度》可谓功不可没。能否简单介绍一下这款游戏吗?

  John:《自由国度》是索尼开发的以青少年为主要用户的休闲网游。游戏内容不含任何暴力成分,适合各个年龄层的玩家或喜欢休闲游戏的玩家。游戏中玩家可以建立自己的房子,装饰房子和花园或者玩各种小游戏。自由国度还是个发挥想象力的平台,玩家可以把家里变成竞赛的迷宫或者是展示宠物的动物园。这款游戏去年4月份在全球推出,1年后注册用户达到1000万。

  17173:有消息称,SONY正在中国为《自由国度》寻求代理商?请问此消息是否属实?

  John:是的,我们正在跟中国多家知名网游公司接触,让《自由国度》能够在中国发行。

  17173:能否透露一下《自由国度》在中国是否找好了合作伙伴?

  John:我们已经接触了国内所有知名的网游公司。他们都给我留下了非常深刻的印象,也给我们提供了很多非常宝贵的建议跟意见。我们正在逐一评估一些有合作可能的公司,相信很快就会有结果了。

  将根据中国玩家需求进行本地化改造

  17173:索尼在线的《无尽的任务》系列在全球也都获得了巨大成功,但引进到中国后情况都不太理想,你怎么看待这个水土不服的问题?

  John:正如你所说,索尼在线此前的产品在中国都没能成功,我们也认真思考过这个问题。我觉得主要有三个方面的原因:一是时机太超前,《无尽的任务》对当时的中国玩家来讲,理念还太超前,玩家还不太习惯这样的玩法,硬件配置跟网络环境也都跟不上;二是不注重本地化需求,各个国家的玩家对游戏的喜好都不一样,我们当初还不够重视中国玩家的本地化需求,这一点会在《自由国度》的合作中得到全面改善;三是运营团队经验不足,代理运营一款全球性的产品,对运营商的运营经验跟实力要求非常高,需要很专业的运营团队,要能对用户的心理有足够的了解。

  17173:据我所知,《自由国度》在美国是采用网页登陆的模式,进入中国后也会沿用这种方式吗?

  John:这会由中国的合作伙伴自己来决定。因为据我所知,中国内地的网络环境比较不同,这种即时下载的模式可能会受到一些限制,所以我们也愿意支持合作伙伴采用直接下载完整客户端来进行游戏的模式。在这方面,我们已经拥有成熟的解决方案了。

  17173:《自由国度》的目标用户群年龄层比较低,会不会遇到内容审查问题?

  John:你说得对,《自由国度》的用户群确实很年轻。我知道在中国运营的网游都需要特别注意游戏内容绿色健康的问题,但这一点恰恰是《自由国度》的优势。《自由国度》是一款绝对绿色健康的休闲游戏,里面没有任何暴力或者血腥的内容,还有独创的家长控制系统。我们对这一点充满信心。

  17173:《自由国度》当中有大量轻松好玩的小游戏,但很多玩法中国玩家并不熟悉,是否有考虑添加一些中国特有的游戏玩法?

  John:非常好的问题,这一点我们需要跟合作伙伴一起来认真探讨,通过一些市场调查和用户反馈加入中国玩家最喜爱的小游戏类型。我们会全力支持合作伙伴的这些本地化需求。

  17173:你对《自由国度》在中国的成绩有何预期?

  John:我相信《自由国度》能够成为中国最受欢迎的休闲游戏之一,就跟它在美国以及全球其他国家取得的成功一样。同时,我也希望通过《自由国度》这款游戏,让中国玩家重新认识到索尼在线娱乐。

  17173:听说《自由国度》即将推出PS3版?请问什么时候可以玩到?

  John:没错,PS3版本的《自由国度》已经接近完成,部分玩家已经在刚刚举办的E3展会上试玩到了。我想要不了多久之后,玩家就能够坐在自己家用,使用PS3登陆PlayStation Network玩《自由国度了》。

  17173:感谢您接受我们的采访。 (文/17173 阿树)

上一篇:真人版DNF暗夜使者亮相 性感魅惑惊艳全场
下一篇:韩《暗黑之门》用道具和宠物吸引老玩家
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门