加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 游戏方案

SATA 6GB 网吧游戏服务器解决方案

时间:2012-05-08 09:37:00  来源:  作者:

从intel发布3420系列芯片组开始,对应的处理器是1156针的3400系列至强处理器,对应的主板型号有:intel s3420gpv,s3420gplc, asus p7f-x ,p7f-m等。截至到12年初,基本上该产品已经到了停产的状态。因为少部分客户需要在单路主板搭配32g内存的方案,但因主板芯片组对上单条8g内存规格有要求,需要x8规格内存,但主流内存都是x4规格,导致很多客户碰到了兼容性问题,单路可以上no-ecc ,ecc,ecc reg,很多客户搞不明白,出现的问题多多…

  现在好了,3420芯片组被C200芯片代替,对应的处理器是E3系列至强,尤其是现在1230,恐怕是经常装pc的朋友知道,因为是4核8线程,价格定义是I5,但性能是I7(2000元左右),发烧友是爱死了。

  E3系列处理器参数列表:
 


  对应芯片组也有必要说一说:

  C200系列芯片组有三款:

  C202 入门级

  C204 有2个sata 6gb(sata3) 接口

  C206有2个sata 6gb(sata3) 接口,同时支持更多pci-e 16x接口,为工作站设计

做为华硕服务器主板的河南总代,郑州一方资讯发现了一些商机…

  华硕E3系列主板为P8系列命名,型号有:

  P8B-X,P8B-C 2L,P8B-E 4L,P8B-C SAS 2L, 4L等,真的好多呀!这是华硕的一贯作风了

  今天为大家推荐一个解决方案,在网吧服务器应用当中有一定的代表意义。

  游戏服务器配置:

  主角上场:
 


  浦科特SSD固态硬盘:
 

三大特点:

  Marvell主控 SATA 6gb接口

  采用日本东芝 Flash芯片

  成熟的固件自动回收机制
 


  浦科特(Plextor)SSD实际性能测试:
 


  此数据为技术人员实测,大方放出,右边为官方给出的数据,由此说明Plextor是很地道的厂家,不虚高,反而写低?

  服务器中一直使用的航嘉HK600电源,500W,HK系列为航嘉服务器系列专用,是PC渠道磐石系列不能比的,稳定性没得说。
 


  此方案最大特点:

  采用华硕P8B-C 2L主板,有两个sata 6gb(sata3)接口,分别接两个硬盘,一个是浦科特 128G 6gb 固态硬盘 (m3s系列),一个是SATA 6gb的 1T机械硬盘。用于游戏更新,SSD部分放热门游戏,1T硬盘放大部分游戏,特别是SSD在sata 6gb的读性能上,是飞跃性的提高!!

上一篇:网吧高性能游戏配置
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
GTS450网吧游戏悍将 推动网吧行业发展
GTS450网吧游戏悍将 推
栏目更新
栏目热门