加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 硬件方案

飞鱼星ASN百店联盟之荆州星梦园网吧方案(图文)

时间:2010-05-24 16:28:10  来源:  作者:

 现在的网吧不在像以前那样只要一台集线器就可以组成小型局域网,就可以开网吧了。为了更好的适应上网的需求,越来越多的电脑,不同的区域,如何更好的进行管理呢?飞鱼星为我们有一个很好的推荐。

  客户介绍

  湖北荆州星梦园网吧是当地规模较大的一家网吧网吧内分为VIP包间、情侣包间、对战区、视频区、聊天区、影视区等不同区域,是一家集上网、休闲、娱乐于一身的大型综合网吧

  

   客户问题

  因当地网民的数量急速增加,为满足当地网民的上网需求,将规模扩大为现网吧规模的一倍。面对如此大规模的扩充,网吧将面临诸多问题,如网络安全、网络稳定、传输流畅、以及管理维护等。面对这些让人头痛的问题,为不影响网吧收入,急需快速解决。

   解决方案

  负责人在网吧与电脑城之间有多次往返跑,通过对当地市场上的各知名品牌的网络设备进了解及对比后,最后采用了当地经销商提供试用的飞鱼星防攻击联动安全系统(ASN),此系统是由飞鱼星路由器和飞鱼星交换机组成,构建一个新型的网络平台,解决网吧规模扩充后所面临的需求。

  该网吧使用一台飞鱼星6200全千兆多WAN防火墙路由器作为网络核心,内网交换机采用一台VS-5524GA全千兆安全联动交换机(汇聚层),九台VS-5124GT全千兆安全联动交换机(接入层),构建成一个网络中虚拟交通系统!

  在飞鱼星防攻击联动安全系统(ASN)中,飞鱼星路由器相当于高速公路出入口的全市交通指挥中心,它不但能对进出城的交通进行管理,还能统一调度指挥市内交通。

  飞鱼星安全联动交换机则是布置在各路口的交通警察,它将本路段状况汇报给指挥中心,并按照指挥中心指令主动执法。例如在路口管制酒后驾车(防止ARP欺骗)、扣押赃车黑车(惩罚DDoS攻击源)、管理超载超速车辆(流量控制)、指挥交通(合理分配带宽优先级)等,在源头消灭安全问题,优化市内交通,强化治安状况。

  

   方案介绍

  飞鱼星防攻击安全联动系统(ASN)由飞鱼星路由器和安全联动交换机共同构成,从物理层到应用层进行分层布控,打造安全、联动、高性能、易管理的网络系统。

  此系统能在每个网络接入端口管控用户行为,全面防范ARP攻击、DDoS攻击、机器狗等木马病毒,确保整个网络的安全稳定。控制合法用户合理使用网络资源,防止滥用带宽和网络资源;同时提供无盘启动、网络克隆的多种优化支持,全面提升网络性能。

  1、将路由器和安全联动交换机正确接入网络,路由器可自动查找交换机。

  2、在路由器上实现交换机三元素绑定、端口镜像、流量控制、VLAN划分等统一管理,极大降低维护工作量。

  3、在交换机完成IP+ MAC+端口的一键扫描和超级绑定,完美防御ARP攻击。

  4、交换机将各种信息上报给路由器,路由器结合自己的数据报文做统一分析,对各种网络情况采取针对性的措施。

  例如:当路由器A发现内网有SYN FLOOD类别的DDoS攻击,将管理指令发给交换机B,交换机B在相关端口执行命令,关闭攻击源所在的第18号端口,并实施5分钟的断网惩罚,以保护整体网络的安全和稳定。

  实施效果

  网吧在试用飞鱼星防攻击安全联动系统(ASN)后,解决了网吧规模扩大所带来的问题,网吧再也没有出现卡或掉线情况,口碑也建立起来,生意日益火爆。网吧管理者还表示:服务质量和网络环境改善后,并在飞鱼星科技完善的安全联动系统的支持下,不但保证了上座率,还节约了网吧的维护成本,网吧呈现双赢的结果。

上一篇:新一代网吧方案 磊科联动网管交换机推荐
下一篇:LG显示器网吧暑期首选(图文)
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
LG显示器网吧暑期首选(图文)
LG显示器网吧暑期首选
飞鱼星ASN百店联盟之荆州星梦园网吧方案(图文)
飞鱼星ASN百店联盟之荆
栏目更新
栏目热门