加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 网络方案

方案详解:网吧局域网络交换机搭建用树型

时间:2013-12-11 09:16:00  来源:  作者:

网吧局域网内网络的稳定是很重要的前提保证,针对大中型网吧在技术规格上的特点,作为网吧热点推荐网吧网络交换机搭建的方案。

  这种网吧交换机搭建的方案非常适合,有什么具体的有点呢。

  1、网吧网络交换机搭建扩展性好:在扩大网络规模时,只需要在有扩展要求的相应层上加装新的交换机即可,而不用改变整个的网络拓扑,真正的实现了“边营业,边扩建”。

  2、网吧网络交换机搭建便于维护:采用树型结构,网络故障将先以层为单位被定位在不同的交换层面上,随后在被定位的层面上很快就可以找出发生故障的交换机或节点,这种方法把复杂的维护问题简单化。

  3、网吧网络交换机搭建安全性强:只要保证核心层交换机的正常工作就能使整个网络正常的运转,如果接入层交换机出现问题,只会影响相应区域的信息点,而不至于使整个网络瘫痪。部分区域的故障不会影响整个网吧的运营,最大程度的减小故障带来的损失。

  4、网吧网络交换机搭建冲突域小:即每个交换机分割开一个冲突域,数百个信息点的网吧分割成若干个小的冲突域,CSMA/CD机制能够顺利的工作。

  综合以上的分析,网吧网络交换机搭建非常适合网吧,希望对广大的网吧网络管理员有帮助。

上一篇:万兆也需要打假:识别真假万兆环网!
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经典实用 体验华为网吧行业解决方案
经典实用 体验华为网吧
网络方案:适用400台电脑网吧网络系统
网络方案:适用400台电
栏目更新
栏目热门