加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 网络方案

飞鱼星无线云:无线办公网络解决方案

时间:2013-07-15 16:09:14  来源:  作者:

在移动终端迅速普及的推动之下,无线网络逐渐成为“必需品”,在家里、公司、咖啡厅、商场,人们随时随地需要无线网络,于是很多中小企业便站在了“有线办公out、无线办公不理想”的尴尬路口:FAT AP方案效果差、AC+AP方案费用高,中小企业选择适合的无线办公网络该何去何从?

  中小企业无线办公考验多
  由于笔记本、pad等设备的普及,无线上网需求日益突出;
  企业员工需要频繁地访问内网OA、FTP等服务器;
  QQ沟通、收发邮件、浏览网页等日常上网应用操作;
  互联网资源和无线资源有限,部分人员滥用网络,会影响正常业务开展;
  为来访者提供便捷的无线上网方式,同时又要保证公司信息安全。

  无线云:中小企业无线办网络首选!
  对中小企业来说,无线办公网络的性价比至关重要,然而传统的无线组网方案往往不是性能不够强大,就是价格十分昂贵:第一代的FAT AP(或无线路由器)的无线解决方案中,各个FAT AP独立运行,如需更改无线密码等,就要逐一登录设备进行配置;同时,多台设备还时常冲突,影响整网的正常使用。对于上网者而言,每个FAT AP是处于孤立状态,可能换一个地方就要重新选择一个无线进行连接,非常繁琐,而且效果较差;而第二代的AC+AP无线解决方案中,AP统一由内网中的AC进行管理,不但成本高,而且设置较为复杂,易用性较差。
  总体来说,第一代和第二代无线网络解决方案TCO(整体拥有成本)相当高,让大多数中小企业望而却步,飞鱼星正是在这个背景下推出了无线云,有线无线一体化网络!
  无线云是专为中小企业、酒店等环境开发的一套分布式、虚拟化无线覆盖方案,由“智能一体化网关”及“智能无线接入点(云AP)”组成。云AP可视为虚拟化大天线,通过AirLamp云技术实现统一管理、即插即用,从而采用极简的部署方式,就可以将多种形态的AP有机组成无线云,提供无缝的信号覆盖和便利的无线接入。无线云是全新架构的、面向移动互联网的有线无线一体化接入方案,拥有全新的领先无线架构和惊人的性价比。

  无线云中小企业方案描述:
  对中小型办公环境,推荐选用飞鱼星N系列智能一体化网关作为出口,提供互联网和企业专线等接入服务,实现智能流量控制、接入认证、上网行为管理、VPN服务器等功能。支持无线控制,可以自动管理内网中的云AP设备。内网有线骨干网络采用VS系列全千兆交换机,提供高速稳定、网内数据传输。内网采用P系列云智能无线接入点,提供无线覆盖。为企业客户好用易用的专属的无线办公网络。

  无线云方案优势
  AirLamp云管理技术,按需采购、弹性部署、即插即用、易配置易管理;
  多无线服务(SSID)与交换机VLAN结合,实现客人网络与办公网络相隔离、有线网络与无线网络相隔离;
  有线无线智能双重流控,iQoS技术与AirQoS技术完美结合,保证访客上网体验,优化办公应用;
  网关内置Portal认证,防止非法用户接入,推送增值业务;无需单独购置认证服务器。
  对于企业管理者:AP无需配置,只需要在网关上设置简单的几个参数,在需要无线覆盖的地方,将云AP通电插上网络,就可以部署好一套适用于企业的优质无线网络,整个过程就像换灯泡一样简单。无线设备可按需购买,弹性部署,AP整体拥有成本(TCO)更低。
  对于办公上网者:公司的任何角落都能有满格的无线信号,而且一旦连接无线,无论走到哪里都能够流畅上网,不用手动重连,无缝漫游就是这么简单!
  目前,国内已有多家知名企业采用无线云构建内部无线网络,包括北京街旁网、成都翼起来创业咖啡馆、四川纵横天下科技有限公司等等。经过无线云改造后,不仅为企业提供了优质的办公网络,提高了员工的办公效率,同时也降低了公司的网络维护成本,因此,无线云深受中小企业管理者的青睐。

上一篇:新网吧 真万兆网络解决方案
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经典实用 体验华为网吧行业解决方案
经典实用 体验华为网吧
网络方案:适用400台电脑网吧网络系统
网络方案:适用400台电
栏目更新
栏目热门