加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 网络方案

网管必知的网吧光纤组网方案

时间:2013-04-22 09:34:30  来源:  作者:

网吧网络应用类型非常的多样化,对网络带宽、传输质量和网络性能有很高的要求,选择光纤接入的组网方案也是目前宽带应用中的最佳组网方案,分享以下的网吧光纤组网方案。

  首先光纤直接接到网吧,然后通过一光纤收发器将光信号转换成10M/100M电信号。接入采用光纤,速度快、稳定性好、障碍率低、抗干扰性特强。

  其次是连接路由器,用一路由器作为局域网的网关,此路由器在功能与性能上必须满足网吧网络的需求,由于它是专门用于路由转发、地址映射的硬件设备,在工作效率上比电脑主机强百倍,且具有非常优异的稳定性。

  此路由器需具备双以太口:一个用与光纤收发器连接、另一个用与交换机连接,连接介质均为网线。路由器作网关,路由转发能力强、稳定性好、具有很高的安全性,可以确保局域网内部机器安全上网无后顾之忧,而且可以保持长期在线。

  最后是交换机,用一交换机用于局域网内部互连。与集线器的共享总线式带宽相比,交换机使用独享式带宽,在功能和性能上远远超过集线器。交换机可以大大提高网络利用率,减少局域网内部冲突,提高上网速度。尤其是在较多机器同时运行的情况下,交换机发挥的作用将更大。

  在众多的Internet接入方式中,光纤接入以其独特的带宽优势脱颖而出,不仅满足顾客在宽带网络上同时传输语音、视频和数据的需要,而且还支持多种新业务数据处理能力,上网高速通畅,大数据流量下不掉线、不停顿等

上一篇:浅析网吧路由器频繁死机原因及解决办法
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经典实用 体验华为网吧行业解决方案
经典实用 体验华为网吧
网络方案:适用400台电脑网吧网络系统
网络方案:适用400台电
栏目更新
栏目热门