加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 网络方案

浅析网吧路由器频繁死机原因及解决办法

时间:2013-04-18 09:37:55  来源:  作者:

 一些网管反映,在使用网吧路由器的时候,总会遇到路由器死机的情况,有时候甚至是频繁的死机。网吧路由器频繁死机是怎么回事?该如何解决呢?

  一、网吧路由器带机数量不够

  1、路由器都有一个最大的带机数量,举个例子,假设路由器能带机10~20台,但在实际使用过程中,带机10台以后就会出现路由器掉线死机情况,所以,我们就要注意所买的路由器和电脑数量是否匹配,还有就是使用环境并不适合使用所购买的产品,就会出现网吧路由器频繁死机的问题。

  2、我们可以通过NetIQChariot软件测试路由器的性能,假设路由器带机10台,当电脑需要访问网页面时,在浏览器中输入一个域名后宽带路由器就会发起一个session请求,在网站服务器接收到这个请求后会有一个响应返回给宽带路由器,这时就会建立起一个session,当电脑数量超过15台以上,路由器就容易死机。

  综上所述,在购买路由器时一定要根据自己的带机数量及需求综合考虑。

  二、网吧路由器路线差、病毒入侵

  1、接入线路质量差、病毒等问题也是造成路由器死机的重要原因,例如ADSL,其技术本身对于电话线路质量需求非常高,而在一些老住宅楼,使用较为陈旧的电话线路,线路质量本身对于基本的通话功能都只是勉强应付,又怎么能确保ADSL线路的正常呢。

  2、还有就是在网络中如果有电脑出现病毒也会造成整个网络的瘫痪,甚至有些病毒会专门攻击路由器,在网络中不断发送广播包,路由器会因为负载过重而引起路由器死机等问题,我们应该仔细检查一下是不是电脑存在病毒之类的问题。

  三、网吧路由器设置不当

  很多人对于网吧路由器的设置都不是非常了解,所以因为设置不当造成宽带网吧路由器频繁死机的问题也是很常见的,当遇见这类问题时,我们应该仔细查看产品使用说明书,或和售后服务人员进行沟通,以便准确的判断路由器掉线死机问题的原因所在。

上一篇:网吧主流AMD与INTEL无盘客户机配置推荐
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经典实用 体验华为网吧行业解决方案
经典实用 体验华为网吧
网络方案:适用400台电脑网吧网络系统
网络方案:适用400台电
栏目更新
栏目热门