加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 网络方案

如何避免网吧网络服务器遭受恶意攻击

时间:2013-03-11 09:15:21  来源:  作者:

维护网吧服务器是网管们当前最重要的工作,一旦遭受网吧网络服务器攻击,可能会导致整个网吧网络瘫痪,影响网吧正常经营。作为网吧热点,谈谈如何避免网吧网络服务器攻击
  1,做好系统备份
  虽然谁都不希望系统突然遭到破坏,但是不怕一万,就怕万一,作好服务器系统备份,万一遭破坏的时候也可以及时恢复。
  2,构建好你的硬件安全防御系统
  防火墙在安全系统中扮演一个保安的角色,可以很大程度上保证来自网络的非法访问以及数据流量攻击,如拒绝服务攻击等;入侵检测系统则是扮演一个监视器的角色,监视你的服务器出入口,非常智能地过滤掉那些带有入侵和攻击性质的访问。
  3,关闭不必要的服务,只开该开的端口
  关闭那些不必要开的服务,做好本地管理和组管理。Windows系统有很多默认的服务其实没必要开的,甚至可以说是危险的,比如:默认的共享远程注册表访问(RemoteRegistryService),系统很多敏感的信息都是写在注册表里的,如pcanywhere的加密密码等。
  4,选用英文的操作系统
  微软的东西一向都是以Bug和Patch多而著称,中文版的Bug远远要比英文版多,而中文版的补丁向来是比英文版出的晚,也就是说,如果你的服务器上装的是中文版的windows系统,微软漏洞公布之后你还需要等上一段时间才能打好补丁,也许黑客、病毒就利用这段时间入侵了你的系统。
  网吧网络服务器攻击是一件很麻烦的事情,以上的方法希望可以帮助到广大的网管们,减少客户机维护的工作。我个人认为最后的使用英文操作系统,对于现在的网管来说,是一件比较难的事情。

上一篇:WIN7无盘,到底离我们有多远?看投票
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经典实用 体验华为网吧行业解决方案
经典实用 体验华为网吧
网络方案:适用400台电脑网吧网络系统
网络方案:适用400台电
栏目更新
栏目热门