加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 网络方案

双光纤接入路由器 网吧接入最佳选择

时间:2009-11-16 13:34:00  来源:  作者:

双光纤接入路由器是网吧最适合的一种接入网方式,于是我研究了一下网吧双光纤接入路由器具体方案,在这里拿出来和大家分享一下,希望对大家有用。随着近几年网吧向着正规化、规模化发展,对网络带宽的需求也越来越大。传统的双绞线接入由于提供的数据传输率较慢,造成网吧内的网络性能低下,严重制约了网吧规模的扩展,采用新的接入方式已势不可挡。

光纤比传统的双绞线提供更大的网络传输速率,单模光纤最高能提供1000Mbit/s的数据传输率,因此光纤成为大中型网吧新的接入方式已是大势所趋。当然,光纤不仅仅能提供更高的数据传输率和更大的带宽。它还有数据传输距离长,抗干扰能力强,可靠性高等特点。

如今,国内的网吧已趋于饱和,特别是一些大中型城市中的网吧,数量众多。在如此庞大的网吧群体中,要保持自己能够盈利,一个服务质量好,网速快而稳定的网络平台是必不可少的。虽然很多网吧都采用了光纤接入,但一些大中型网吧还是感觉到网络带宽不够用,如何才能在低成本情况下增加网络带宽呢?双光纤接入路由器是最好的一种方式。

双光纤接入路由器方案是在单光纤接入情况下还不能满足网吧用户时,增加一路光纤接入,提升网络性能的一种解决方案。双光纤接入路由器的核心在于两路光纤如何连接到路由器。从双光纤接入路由器我们可以看出,路由器必须具有两个WAN口或具有更多的WAN口,从成本上考虑,双WAN口路由器更适合网吧用户。而双WAN口路由器提供的两个WAN口一般都不能直接连接光纤,因此,从硬件上来看,双光纤接入路由器就必须考虑到两路光纤与路由器上的两个WAN口如何连接。从目前网吧用户的实际情况来看,主要有连接方式值得网吧用户参考,我们推荐第一种方式。

第一种是采用光纤收发器实现光纤与双WAN口路由器的连接,这种方式最大的特点是投入成本低,也是最适合网吧用户的一种方式。在选择光纤收发器时,性能当然重要,不过更需要注意的是接入光纤介质的类型,如果是单模光纤,那么就要用到单模光纤收发器;如果是多模光纤,则要用多模光纤收发器。

第二种是直接采用双WAN口路由器提供的光纤模块,但这种光纤模块需要另外花钱购买,成本也比光纤收发器高,如果从成本方面考虑,我们不推荐这种方式给网吧用户。

上一篇:网吧网络设计不当带宽再大也无济于事
下一篇:网络方案:网吧网络故障分析误区浅析
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
经典实用 体验华为网吧行业解决方案
经典实用 体验华为网吧
网络方案:适用400台电脑网吧网络系统
网络方案:适用400台电
栏目更新
栏目热门