加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 软件方案

Windows8重装及恢复系统方法

时间:2013-03-27 09:24:20  来源:  作者:

win8正式版已经发布了一段时间,大家纷纷进行试用,如果操作系统出现问题了怎么办,我们该怎么进行恢复呢?本文就教大家如何重装及恢复win8系统。

  首先,我们从屏幕右侧的Charm条进入“更改电脑设置”选项。在“常规”选项中找到这两个功能。

  点选Charm条-更改电脑设置

  进入“常规”选项

  恢复win8系统

  恢复系统(Refresh):如果你的电脑不能正常运行,这项功能可以在用不不丢失照片、音乐、视频和其他个人文件的情况下对win8进行恢复。

  也就是说,系统会保留用户的文件、个性化设置以及Metro应用的情况下,并重新安装Windows系统。

  恢复电脑

  点击恢复即可

  需要注意的是,如果你拥有Surface平板电脑,那么直接恢复即可;但如果你使用的是升级版win8系统,那么你需要插入启动安装盘才能恢复。(接下来的“重新安装系统”也需要如此)

  重新安装win8系统

  重新安装系统(Reset):这项功能会删除所有个人数据、应用和设置,并重新安装Windows,原理类似于安卓的“刷机”。

  如果你想卖掉电脑或借给别人使用,那么可以用这项功能来将win8设备初始化为出厂设置。

  初始化电脑

  完全清理驱动器

  需要注意的是,在初始化过程中,系统会提示“是否完全清理驱动器?”如果用户电脑中有隐私内容的话,完全清理是一个不错的选择。

上一篇:Windows 7系统服务清理方案 提高速度!
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门