加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 软件方案

不负众望,酷盘新版推“增量上传”

时间:2012-08-09 09:29:23  来源:  作者:

 酷盘近期推出了v2.1版 ,其中增加了两大新功能:增量上传文件及文件搜索功能。其中给用户最大的方便就是新增了“增量上传”功能,到底其奇效在哪里呢?让我们在本文中为用户解读一下。

 

          1. 增量上传,同步只在一瞬

          酷盘新增增量上传的意义在于,当我们的文件内容出现变化时,酷盘无需重新同步整个文件,而只同步其中有变化的部分即可,这样,势必会大大地节省同步时间和带宽消耗。如果这样说你还不明白的话,下面我们不妨通过一个简单的例子进一步说明。

          比如你有一个100MB的Word文档,只在其中增加了1个字,那么酷盘会只同步这1个字,而不会重新上传这个100MB的文档。这样,由于上传的内容有限,同步时间自然也就减少了,从而大大地提升了酷盘的同步效率。

          酷盘的这一功能,貌似是独家首创,至今还未在国内几大主流网盘中看到类似的功能,由于非常实用,节省了洒家不少宝贵时间,所以拇指一伸,赞一个。

          2. 文件搜索,便捷才是王道

          网盘中保存的文件多了,手工找起来很麻烦,这时,我们自然希望网盘能提供一个搜索功能,以帮助我们快速找到需要的文件。酷盘新版本中恰好增了这么一个功能。通过它,需要的文件手到擒来,十分畅爽。

          在桌面上双击酷盘图标,或者单击系统托盘区中的相应图标,打开酷盘界面,单击右上方的“菜单”按钮,然后在出现的菜单中选择“查找文件”(或者按下“Ctrl+F”组合键),文件列表的右上方就会出现一个搜索框(如图1),在其中输入要搜索的文件的全名或部分名称,单击“搜索”按钮,相应的文件就出现了(如图2),是不是非常方便?

 

上一篇:网维大师虚拟盘2100震撼公测
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门