加入网吧中国 网管会员俱乐部 注册 登陆 加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |
您当前的位置:首页 > 解决方案 > 软件方案

嘟嘟牛网吧软件增值提升网吧“钱”力

时间:2012-03-01 09:16:44  来源:  作者:
  近年来,网吧利润日益微薄,一年到头下来挣的已经是几个辛苦钱,因此如何想出网吧增值的好点子提高网吧的营收,成了网吧管理者越来越重视的问题。从以往的食品百货、游戏点卡、到现在的网吧影视、广告平台,都是近年网吧不断摸索衍生出来的增值产物,而至今为止,网吧也越来越不满足此类传统的增值业务,仔细看来,一部分满足了网民的基本需求,但无法提供有吸引力的业务将网民留在网吧,象食品百货、游戏点卡;一部分满足了网民需求但纯粹要网吧投钱的活儿,象网吧影视;再一部分就是网吧单纯收取厂商的广告费,对网民而言却缺乏吸引力,象广告投放,总结为一点:没一个既能让网吧赚钱又能吸引网民持续来上网的增值业务。

  那怎样的增值业务才是目前网吧最需要的呢?增加网吧人气、有吸引力的内容增强用户粘性、延长上网时间、提高网吧竞争力,同时还要真正提高网吧的营业收入,让“钱”力大大提升。带着这些问题,笔者走访了网吧行业内的一些相关企业,其中对深圳希之光科技有限公司(www.sunlike.cn)的嘟嘟生活圈印象尤其深刻。

  嘟嘟生活圈是希之光科技为网吧量身订做的网吧在线生活圈,嘟嘟生活圈通过自主研发内容与外部合作内容相结合,涵盖了交友、游戏、电子商务、通讯、社区等多方面,以用户实名和特色应用为基本元素,将真实和虚拟完美地融合于一起。目的是为了将网吧网民做为独特的群体运营,让其拥有自己的圈子,对网吧有更多的依恋,让嘟嘟生活圈成为网吧与用户之间强力的黏合剂。

  提升网吧活力的增值内容

  嘟嘟交友

  我了解的一些网吧业主朋友挺想在网吧建立社区交友的平台,却由于种种条件的限制,一直无法达成。而嘟嘟生活圈中的嘟嘟交友是国内首家具有休闲互动功能的真实交友平台,特别适合于网吧网民,在这里可以快速找到心仪的TA,给TA发消息,送礼物,结识过程生动有趣,由于其“真实”的特性是其它互联网交友所不具备的,因此广受网吧网民们的喜爱。来网吧上网的大多是收入较低、受教育程度不高的年青人,生活圈子不大,娱乐活动不多,希望能通过网络结识更多的朋友,而一部分网民不知道从何入手去哪里认识朋友,而网吧只要安装了嘟嘟牛,网民上网开机时客户端就会直接呈现在眼前,无需费心去找。嘟嘟牛交友里基本是网吧的注册用户,他们有自己共同的圈子及话题,更容易成为朋友,只要网民认为在网吧上网能结交到不错的朋友,便会对网吧产生粘性,花更多的时间待在网吧娱乐。嘟嘟牛之前举办的两届“嘟嘟牛网吧选美”活动都极大的调动起了网民的交友热情,活动期间为网吧积累了大量人气,延长了上网时间,提高了网吧营收。

上一篇:思科认证:解决网吧故障DOS命令不可少
下一篇:下面没有链接了
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
栏目更新
栏目热门